Осенняя пора прежде всего известна тем, что во время нее огромное количество людей начинает болеть простудными заболеваниями.
Однако таких последствий можно избежать при правильном питании.
Врач-диетолог Ольга Панова в беседе с радио Sputnik рассказала, какие именно продукты способны укрепить иммунитет и гарантированно защитить от простуды.
Указывается, что речь, в частности, идет о сезонных фруктах и овощах.
Правильное питание
Панова указала: «К примеру, 200 граммов квашеной капусты подарят вам 70 процентов дневной нормы витамина С».
Этот микроэлемент, в свою очередь, напрямую влияет на крепость человеческого иммунитета.
Регулярное употребление в пищу цитрусовых, а именно, апельсинов, покрывает 80 процентов нужной организму дневной дозы витамина С.
По словам врача, также очень важно чаще есть белковую пищу. Чеснок и лук являются природными антибиотиками, соответственно, есть их нужно обязательно.