8 полезных свойств овсянки для здоровья, о которых не догадываются

26.02.2021 08:00
Обновлено: 16.02.2023 16:40

Овсянка является здоровой пищей, дешевой и вкусной. Овес полон клетчатки и необходимых питательных веществ для организма.

Польза для здоровья овсянки неоспорима, поэтому ее нужно употреблять как можно чаще.

В чем польза для здоровья овсянки

1. Овсянка низкокалорийный продукт

В одной чашке овсянки содержится всего 130 калорий. Эти калории будут жить долго в вашем желудке, даря чувство насыщения и защищая от переедания.

2. Высокое содержание клетчатки, меньше жира и больше белка

Много волокон хорошо для пищеварительной системы и похудения. Белки, содержащиеся в овсянке, сделают волосы здоровыми, а ваше тело стройнее.

3. Балансировка уровня сахара в крови и профилактика сахарного диабета 2 типа

Большое количество клетчатки и сложных углеводов в овсянке заставляют пищу в организме долго превращаться в сахар.

овсянка
Фото: Pixabay

4. Исключите плохой холестерол (LDL) и поддержите хороший холестерол (HDL)

Многие исследования доказывают, что уникальное волокно в овсянке, которое называется бета-глюканом, имеет преимущества для хорошего холестерина в организме.

5. Источники лигнанов

Овсянка, как и многие цельные зерна, содержит растительные лигнаны. Они считаются полезными для защиты сердца, предотвращения развития рака в нашем организме.

6. Источники уникальных антиоксидантов для поддержания сердца

Кроме того, польза для здоровья овсянки в том, что она является поставщиком уникальных антиоксидантов, которые полезны для защиты и поддержания здорового сердца.

Исследование показало, что этот уникальный антиоксидант под названием авенантрамиды, может помочь в предотвращение повреждений свободными радикалами. Кроме того, он снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Предотвращение проблем с сердцем

Польза для здоровья овсянки также в предотвращении сердечной недостаточности. В результате исследования, проведенного в Гарвардском университете с участием более 20 000 участников в течение 19 лет, оказалось, что люди, которые ели миску овсянки каждое утро, имеют более низкий риск сердечной недостаточности на целых 29%. Уникальное содержание антиоксидантов очень полезно для здоровья сердца.

8. Овсянка повышает иммунитет

Уникальная клетчатка под названием бета-глютен также помогла быстрее загнать нейтрофилы в очаги инфекции и устранить или убить обнаруженные там бактерии.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем польза для здоровья овсянки
  2. 1. Овсянка низкокалорийный продукт
  3. 2. Высокое содержание клетчатки, меньше жира и больше белка
  4. 3. Балансировка уровня сахара в крови и профилактика сахарного диабета 2 типа
  5. 4. Исключите плохой холестерол (LDL) и поддержите хороший холестерол (HDL)
  6. 5. Источники лигнанов
  7. 6. Источники уникальных антиоксидантов для поддержания сердца
  8. 7. Предотвращение проблем с сердцем
  9. 8. Овсянка повышает иммунитет
Все новости