Овсянка является здоровой пищей, дешевой и вкусной. Овес полон клетчатки и необходимых питательных веществ для организма.
Польза для здоровья овсянки неоспорима, поэтому ее нужно употреблять как можно чаще.
В чем польза для здоровья овсянки
1. Овсянка низкокалорийный продукт
В одной чашке овсянки содержится всего 130 калорий. Эти калории будут жить долго в вашем желудке, даря чувство насыщения и защищая от переедания.
2. Высокое содержание клетчатки, меньше жира и больше белка
Много волокон хорошо для пищеварительной системы и похудения. Белки, содержащиеся в овсянке, сделают волосы здоровыми, а ваше тело стройнее.
3. Балансировка уровня сахара в крови и профилактика сахарного диабета 2 типа
Большое количество клетчатки и сложных углеводов в овсянке заставляют пищу в организме долго превращаться в сахар.
4. Исключите плохой холестерол (LDL) и поддержите хороший холестерол (HDL)
Многие исследования доказывают, что уникальное волокно в овсянке, которое называется бета-глюканом, имеет преимущества для хорошего холестерина в организме.
5. Источники лигнанов
Овсянка, как и многие цельные зерна, содержит растительные лигнаны. Они считаются полезными для защиты сердца, предотвращения развития рака в нашем организме.
6. Источники уникальных антиоксидантов для поддержания сердца
Кроме того, польза для здоровья овсянки в том, что она является поставщиком уникальных антиоксидантов, которые полезны для защиты и поддержания здорового сердца.
Исследование показало, что этот уникальный антиоксидант под названием авенантрамиды, может помочь в предотвращение повреждений свободными радикалами. Кроме того, он снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
7. Предотвращение проблем с сердцем
Польза для здоровья овсянки также в предотвращении сердечной недостаточности. В результате исследования, проведенного в Гарвардском университете с участием более 20 000 участников в течение 19 лет, оказалось, что люди, которые ели миску овсянки каждое утро, имеют более низкий риск сердечной недостаточности на целых 29%. Уникальное содержание антиоксидантов очень полезно для здоровья сердца.
8. Овсянка повышает иммунитет
Уникальная клетчатка под названием бета-глютен также помогла быстрее загнать нейтрофилы в очаги инфекции и устранить или убить обнаруженные там бактерии.