Буквально у каждой женщины после 40 лет организм меняется, при этом обмен веществ значительно замедляется. Поэтому важно следить за тем, что вы едите, как выстроен рацион.
Употребляя полезные продукты можно не только сохранить красоту и здоровье, но и продлить молодость.
Какие же продукты стоит обязательно включить в рацион женщинам в возрасте после 40 лет?

1. Брокколи
Этот натуральный продукт содержит неперевариваемую клетчатку (грубые волокна), фолиевую кислоту, витамины С и А, кальций. Благодаря этим веществам снижается уровень холестерина, оптимизируются обменные процессы в организме. Кроме того, употребление брокколи снижает риск появление рака после 40 лет.
2. Черника
Ягоды фиолетово-черного цвета считаются также ценным источником витамина К и С, антиоксидантов, бета-каротина, калия и марганца. Этот продукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память и зрение. Регулярно употребляя эту ягоду можно оградить себя от развития сахарного диабета.
3. Жирная рыба
Идеально в этом случае подойдут лосось, скумбрия и сардины. Эти сорта рыб являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и других болезней сердца и сосудов. Жирная рыба богата витамином D, белком и жирными кислотами омега-3.
4. Батат
Сладкий картофель содержит антиоксиданты, обладает противовоспалительными свойствами и веществами, регулирующими уровень сахара в крови. Это делает его идеальным продуктом против диабета и рака, что особенно важно для женщин в возрасте 40 лет.
5. Соя
Ценный источник растительного белка содержит в своем составе большое количество клетчатки, витаминов А, С, В6 и В9. Это отличная профилактика сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и остеопороза. Сою в Азии причисляют к продуктам, которые позволяют замедлить старение. Было замечено, что долгожители употребляют сою 1-2 раза в неделю.
6. Помидоры
Этот овощ содержит антиоксиданты, витамины A, C, E. В нем содержится пигмент ликопин, который помогает предотвратить возникновение хронических заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак.
7. Цельнозерновые продукты
В них много минералов, витаминов группы В, клетчатки. Это позволяет продуктам из цельного зерна регулировать уровень сахара в крови, снижать холестерин и нормализировать артериальное давление. Кроме того, они являются идеальным вариантом питания для людей с избыточным весом.
Фото: Pixabay