Пищевое отравление — то, о чем многие знают не понаслышке.
Нечистые на руку продавцы и производители иногда делают все, чтобы скрыть от покупателя «подгулявший» продукт.
Разбираемся, какие причины указывают на то, что от мяса лучше избавиться, чтобы не рисковать своим здоровьем.
5 очевидных признаков испорченного мяса
Какое бы мясо перед вами ни лежало, оно должно иметь только красный цвет, насыщенность оттенка которого зависит от его вида и возраста животного. Никакие серые, зеленые или другие неестественные оттенки недопустимы.
То же самое касается и сала. Оно должно быть белым, поскольку желтый цвет указывает на то, что продукт изготовлен из старого сырья.
В случае с замороженным мясом его свежесть можно оценивать только после разморозки. Если вода чистая — мясо замораживали единожды, если с примесью крови и сукровицы — скорее всего, перед вами перезамороженный продукт.
А еще свежее мясо всегда имеет нейтральный или молочный запах. Любые другие примеси недопустимы.
Также следует надавить на кусок. Если мякоть быстро возвращает формы, значит, мясо свежее. На испорченном продукте вмятина останется.