Фасоль – бобовая культура, которая отличается питательностью. В ее составе содержится огромное количество витаминов и минералов, которые нужны организму человека.
В названном продукте много клетчатки, которая улучшает пищеварение, ускоряет процессы очищения организма. Также в ее составе имеются белок, аминокислоты, без которых существовать вообще нельзя.
В большинстве случае фасоль употребляется тогда, когда придется, но порой бывает так, что возникает непреодолимая тяга к этому продукту. Объяснить ее появление можно дефицитом нескольких веществ.
Белки
Они представляют собой молекулы, которые состоят из цепочек аминокислот. Эти компоненты являются строительным материалом для клеток, для тканей. В фасоли белок содержится растительный, который считается более полезным, чем животным, хотя и усваивается хуже.
Только в случае его наличия в достаточном количестве нервная и иммунная системы будут функционировать нормально. Если будет наблюдаться дефицит рассматриваемого компонента, то возникнет тяга к фасоли, которая будет сопровождаться отечностью, ухудшением состояния мышц и кожи.
Витамин К
Данное соединение влияет на работу иммунной, репродуктивной систем, регулирует энергетический обмен и концентрацию сахара в крови. Витамин К обеспечивает нормальное усвоение витамина В и кальция, которые необходимы, чтобы кости оставались прочными, чтобы не развивался остеопороз.
В фасоли много рассматриваемого вещества, поэтому при его дефиците ее будет хотеться. Сопровождаться это состояние может кровоточивостью десен, плохой свертываемостью крови.
Витамины группы В
Сердечно-сосудистая и нервная системы не смогут нормально функционировать без этих витаминов. Витамины группы В нужны также для поддержания здоровья кишечника, для корректной работы мышц, иммунитета.
Если не будет хватать названных веществ, то появятся раздражительность, бессонница, ухудшится состояние волос и ногтей. Поскольку в фасоли витаминов группы В много, ее начнет сильно хотеться.
Бор
Центральная нервная система не сможет корректно работать в условиях дефицита вещества. Бор помогает предотвращать потерю кальция, улучшает усвояемость цинка, не дает образовываться камням в почках.
Также он благотворно влияет на мозговую деятельность и состояние суставов. Если бора не будет хватать, то возникнет тяга к фасоли, в которой он содержится. Также дадут о себе знать ломкость ногтей, боли в мышцах, сонливость и прочие неприятные симптомы.
При нехватке этих веществ всегда будет возникать тяга к фасоли. Именно ее употреблением можно будет восполнить образовавшийся дефицит.