Крупы рекомендуется употреблять каждый день. Объясняется это тем, что они полезны, что они не только дают много энергии, но еще и нормализуют пищеварение.
Это актуально во все времена, но только не всякая каша является кладезю питательных веществ. Есть очищенные крупы, которые лишены того, что необходимо организму. А есть и цельнозерновые, в которых есть огромное количество важных компонентов.
Среди последних круп можно выделить самые полезные. Об их свойствах следует рассказать более подробно.
Просо
В азиатских странах эта крупа особенно популярна. Секрет заключается в том, что в ее составе есть марганец, фосфор и магний, аминокислоты и различные полезные вещества. Также в этой крупе есть растительный белок, который необходим клеткам, который является для них строительным материалом.
Употреблением проса можно не только улучшить пищеварение, но и нормализовать артериальное давление, укрепить иммунитет.
Цельная пшеница
Эта крупа обязательно должна присутствовать в рационе человека. В ней есть вещества, которые необходимы клеткам для сохранения целостности, для деления. Но не только этим хороша пшеница.
В ней содержится много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, которая стимулирует работу данного органа. Калории, которые из нее поступают, используются, а не откладываются на бедрах, поэтому можно употреблять крупу даже на диете.
Коричневый рис
Белый рис является очищенным продуктом, который не содержит ничего полезного. А вот про коричневый можно сказать противоположное. В его составе есть магний, селен и марганец.
Данные элементы необходимы организму, чтобы иммунитет был крепким, чтобы работал он правильно. Метаболизм, работу мозга они также ускоряют. Данные вещества необходимы и для корректной работы нервной системы.
Овес
Данная крупа повышает защитные свойства организма, укрепляет иммунитет. Все дело в наличии в его составе витаминов А и Е.
Также в крупе есть жирные кислоты, необходимые сердцу и сосудам, клетчатка, которая улучшает пищеварение. Овес также улучшает зрение, работу нервной системы.
Эти крупы следует включить в рацион. Здоровью это лишь на пользу пойдет.