В сезон простуд и гриппа о себе нужно особенно хорошо заботиться. Такая общая рекомендация знакома всем без исключения.
Люди считают, что нужно заниматься спортом, меньше посещать общественные места, а также употреблять больше овощей и фруктов, где содержатся витамины, укрепляющие иммунитет. Все это разумно и правильно, но можно еще и дополнительные меры принять.
Есть продукты, которые снижают защиту от простуды и гриппа. Их желательно убрать из рациона.
Сахар
О его вреде для фигуры знают все. Также известно, что при злоупотреблении им можно существенно повысить риск развития диабета.
Но важно помнить еще и то, что при попадании в организм сахар снижает количество лейкоцитов. Эти иммунные клетки необходимы, чтобы помогать бороться с инфекциями и микробами.
Сухие завтраки
В них много сахара, который, как выяснилось, снижает иммунную защиту, а также содержится в большом количестве крахмал. В кишечнике данный компонент создает клейкую среду. Ее любят бактерии, грибки и паразиты.
Также в сухих завтраках есть фитиновая кислота, которая препятствует усвоению важных микроэлементов. За счет всего этого иммунная система не работает в полную силу.
Колбаса и жирное мясо
Эти продукты богаты животными жирами, а также свободными радикалами. Последние оказывают разрушающее действие на все клетки организма, затрагивают иммунные. Также они снижают выработку антител, что тоже плохо влияет на защитные функции организма.
В колбасе еще и глутамат натрия, который снижает кислотность в кишечнике, открывает вредным бактериям и вирусам путь, дает пробить защитный барьер. В итоге организм становится уязвимым.
Сырые яйца
Они могут препятствовать усвоению белков, за счет чего будет ощущаться общая слабость. Сырые яйца опасны еще и содержанием авидина.
Этот компонент не дает усваиваться витаминам группы В. А они необходимы иммунитету для нормальной работы, помогают поддерживать.
Все эти продукты не стоит употреблять тогда, когда начался сезон гриппа и простуд. В таком случае можно будет максимально защитить свой организм.