4 продукта, которые снижают защиту от простуды и гриппа

17.01.2023 18:00
Обновлено: 06.04.2023 01:48

В сезон простуд и гриппа о себе нужно особенно хорошо заботиться. Такая общая рекомендация знакома всем без исключения.

Люди считают, что нужно заниматься спортом, меньше посещать общественные места, а также употреблять больше овощей и фруктов, где содержатся витамины, укрепляющие иммунитет. Все это разумно и правильно, но можно еще и дополнительные меры принять.

Есть продукты, которые снижают защиту от простуды и гриппа. Их желательно убрать из рациона.

Сахар

О его вреде для фигуры знают все. Также известно, что при злоупотреблении им можно существенно повысить риск развития диабета.

Но важно помнить еще и то, что при попадании в организм сахар снижает количество лейкоцитов. Эти иммунные клетки необходимы, чтобы помогать бороться с инфекциями и микробами.

еда
Фото: Pixabay

Сухие завтраки

В них много сахара, который, как выяснилось, снижает иммунную защиту, а также содержится в большом количестве крахмал. В кишечнике данный компонент создает клейкую среду. Ее любят бактерии, грибки и паразиты.

Также в сухих завтраках есть фитиновая кислота, которая препятствует усвоению важных микроэлементов. За счет всего этого иммунная система не работает в полную силу.

Колбаса и жирное мясо

Эти продукты богаты животными жирами, а также свободными радикалами. Последние оказывают разрушающее действие на все клетки организма, затрагивают иммунные. Также они снижают выработку антител, что тоже плохо влияет на защитные функции организма.

В колбасе еще и глутамат натрия, который снижает кислотность в кишечнике, открывает вредным бактериям и вирусам путь, дает пробить защитный барьер. В итоге организм становится уязвимым.

Сырые яйца

Они могут препятствовать  усвоению белков, за счет чего будет ощущаться общая слабость. Сырые яйца опасны еще и содержанием авидина.

Этот компонент не дает усваиваться витаминам группы В. А они необходимы иммунитету для нормальной работы, помогают поддерживать.

Все эти продукты не стоит употреблять тогда, когда начался сезон гриппа и простуд. В таком случае можно будет максимально защитить свой организм.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сахар
  2. Сухие завтраки
  3. Колбаса и жирное мясо
  4. Сырые яйца
Все новости