Ароматные приправы, различные пряности - все это есть на каждой кухне хотя бы в минимальном количестве. Их многие добавляют в пищу, делают это интуитивно.
Придание блюдам приятного вкуса - цель, которая при этом преследуется. Это делать можно, но только для этого пряности можно не использовать. Дело в том, что способны они на нечто большее.
Приправы имеют и полезные свойства, которые актуальны будут каждому. Рассказать о них следует более детально.
Корица снижает аппетит
Эту пряность следует включать в рацион всем, кто хочет снизить вес. Корица снижает уровень сахара в крови, за счет чего аппетит перестает быть таким сильным.
Также она ускоряет углеводный обмен, делает его в разы быстрее. Да и запах ее создает иллюзию насыщения. Все эти свойства в совокупности дают худеющему эффект, который он мечтает увидеть.
Кориандр меняет свойства продуктов
Эта приправа делает вкус продуктов богатым, более ярким и выраженным. Но также она влияет на их свойства. Кориандр может снизить газообразующее действие капусты.
Если его добавить в нее в процессе тушения, то можно и вкус блюду хороший придать, и пользу от него получать, не испытывать при этом никакого физического дискомфорта.
Тимьян стимулирует работу мозга
В составе этой приправы есть летучие масла, которые повышают концентрацию Омега-3 жирных кислот в клетках мозга.
За счет этого мозговая активность повышается, процесс деменции при этом замедляется. В итоге сохранным человек остается годами, память и внимание его не рассеиваются, остаются стабильными.
Шафран поднимает настроение
Если даже просто вдыхать аромат этой специи, можно поднять уровень гормонов счастья в организме. Употребление его в пищу дает более выраженный эффект.
Шафран можно применять при наличии расстройств пищевого поведения. Он в таких случаях помогает, помогает отрегулировать режим питания.
Эти специи точно нужно включать в рацион, делать это обязательно. В таком случае состояние здоровья станет в разы лучше, многие проблемы уйдут в прошлое, самочувствие будет отменным.