Варикозное расширение вен - недуг, с которым любой современный человек рискует столкнуться. Все дело в том, что малоподвижный образ жизни стал для кого-то нормой, что нахождение в вынужденной позе начало практиковаться на протяжении каждого дня.
А вот занятия спортом или даже просо ходьба перестали быть столь популярными. При всем этом происходит застой крови в венах, что и приводит с течением времени к заболеванию.
Если поменять образ жизни кардинально возможности нет, чтобы предупредить варикоз, то следует начать с корректировки рациона питания. Включить в него потребуется несколько продуктов.
Цитрусовые
В их составе есть органические кислоты, а также присутствует витамин С. Сок лимона, апельсина и прочих цитрусовых за счет этого укрепляет мелкие и крупные вены, за счет чего они не так страдают от воздействия неблагоприятных факторов.
Также цитрусовые разжижают кровь, не дают ей застаиваться, что и предотвращает варикоз.
Имбирь
На состоянии вен этот продукт, который рекомендуют и при простудах употреблять, влияет хорошо.
Если добавлять его в чай, то можно устранить не только воспалительные процессы, но и застойных явлений не допустить. Эластичность сосудов имбирь также способен повысить.
Шиповник
Плоды растения содержат в своем составе органические кислоты, рутин и витамин С. За счет их наличия продукт снижает уровень холестерина, делает лучше текучесть крови.
Кровеносные сосуды при употреблении шиповника становятся более эластичными. Эффективнее всего действует водный настой из плодов.
Клюква
Среди ягод она является лидером по содержанию витамина С. Также в ней содержатся кислоты, в число которых входят яблочная, щавелевая, урсоловая, янтарная, а также лимонная.
За счет такого богатого состава ключа делает кровь более жидкой, не дает ей густеть и застаиваться. Сосуды от ее употребления становятся эластичными и прочными.
Если такие продукты будут в рационе, то варикозное расширение вен будет не страшно. Он едва даст о себе знать, потому что профилактика его будет происходить постоянно.