Дыня — один из вкуснейших сезонных фруктов, которые россияне обожают есть летом.
Однако не все знают, что дыни не только вкусные, но и крайне полезные.
Например, в мякоти дыни содержатся такие микроэлементы, как калий и кремний. Оба необходимы для стабильной работы системы кровообращения.
Первый микроэлемент положительно влияет на кровеносную систему и помогает нормализовать артериальное давление, а кремний повышает эластичность сосудов.
Также дыня богата витаминами А и С, которые являются мощными природными антиоксидантами. Следовательно, употребление дыни в пищу помогает в борьбе со свободными радикалами, которые являются причиной раннего старения.
Дыня состоит из воды и клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Несмотря на то, что продукт является достаточно сладким, он содержит в себе всего лишь 34 до 38 Ккал на 100 г.
При этом дыня может быть противопоказана людям с сахарным диабетом и тем, кто имеет проблемы с пищеварением.
Ранее мы писали, что будет с организмом, если есть клубнику каждый день.