Пища, которую мы потребляем, является топливом для нашего организма.
Разный возраст, образ жизни и даже пол имеют особые диетические требования, и ниже 3 важных продукта для мужчин в расцвете сил.
1. Грибы
Грибы улучшают вкус блюд - даже вегетарианских, - они придают им более мясистый вкус, который нравится большинству мужчин. По данным Американской кардиологической ассоциации, в грибах очень мало калорий и они содержат калий, который помогает нейтрализовать действие натрия и снижает кровяное давление.
2. Вишня
Специалисты рекомендуют активным мужчинам пить вишневый сок, чтобы уменьшить воспаление после нагрузок. Исследования подтверждают это утверждение: в выпуске скандинавского журнала «Медицина и наука в спорте» за май 2013 года приведено изучение воздействия вишни на спортсменов, и было обнаружено, что вишневый сок ускоряет восстановление мышц, предотвращает воспаление и снижает окислительный стресс, вызванный физическими упражнениями, а также он полезен для уменьшения боли.
Вишня способствует облегчению боли при остеоартрите или подагре - типе артрита, вызванном высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2014 года в журнале Functional Food, вещества в вишни, называемые антоцианами, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Так что не забывайте есть вишню, особенно свежую. Исследование Бостонского университета показало, что 10 вишен в день помогают людям с подагрой предотвратить рецидив. В остальное время года можно пить вишневый сок. Тусклый цвет напитка также способствует лучшему засыпанию.
3. Фасоль
Эти маленькие мешочки белка приносят много пользы для крови и могут уберечь вас от сердечных заболеваний и диабета. Научный обзор 26 клинических исследований, опубликованный в мае 2014 года в журнале Канадской медицинской ассоциации, показал, что употребление фасоли может понизить уровень ЛПНП (плохой холестерин) на 5%. И это, конечно, предупреждает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Но это не единственный способ улучшить показатели крови. Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2012 года, когда люди с диабетом 2 типа ежедневно употребляли фасоль в течение трех месяцев, их АД и уровень сахара в крови упали. Кроме того, фасоль содержит клетчатку и немного жира, поэтому она является хорошим дополнением к салатам или начинкой к тако и буррито.
Фото: Pixabay