Каждый год около 100 младенцев заболевают детским ботулизмом, заболеванием, вызванным бактериями, обнаруженными в еде. Это может серьезно повлиять на иммунную систему детей, которые еще недостаточно сильны.
Есть много продуктов, потребляемых ежедневно, которые кажутся безвредными, но исследования показали, что они могут быть потенциально опасными.
После тщательного исследования мы собрали некоторые наиболее распространенные продукты, которые выглядят невинно, но могут стать вредными для здоровья наших драгоценных маленьких людей.
1. Фруктовые соки и газированные напитки
Согласно рекомендациям педиатрии, дети в возрасте до одного года не должны пить сок, в то время как старшим можно разрешить пить его, однако, потребление должно быть ограничено.
Газированные напитки являются запрещенными из-за содержащегося в них бромированного растительного масла, которое может привести к токсичности брома и повлиять на нервную систему, кожу и память детей. Кроме того, этот напиток содержит большое количество калорий и сахара, которые может вызвать кариес и не дает никаких витаминов или минералов.
2. Детский йогурт
Несмотря на то, что обычный йогурт является отличным и полезным дополнением в рационе ребенка, детский йогурт - полная противоположность. Искусственные красители и сахар, содержащиеся в этих йогуртах, действительно вредны для детей и совсем не полезны.
Многие пищевые красители были запрещены, в то время как другие могут вызывать аллергические реакции у детей или, возможно, вызывать гиперактивность и другие виды неблагоприятного поведения.
Вместо этого вы можете купить обычный йогурт и подсластить его медом, если ваш ребенок старше одного года. Вы также можете использовать изюм или замороженные фрукты.
3. Мёд
Это может звучать удивительно, но мед может быть чрезвычайно опасным для детей младше одного года. Токсичные бактерии, содержащиеся в меде, могут вызывать заболевание, называемое ботулизмом у детей, которое поражает слаборазвитую иммунную систему детей и может привести к мышечной слабости и проблемам с дыханием.
После 1 года дети могут есть мед, и это очень полезно для них. До этого возраста фрукты являются хорошим вариантом в качестве источника витаминов и натуральной сладости.
4. Рисовые батончики и рисовые хлопья
Это может стать большим сюрпризом, так как большинство детей обычно едят продукты на основе риса. Дети могут подвергаться воздействию высоких уровней неорганического мышьяка (да, ядовитого вещества) через продукты на основе риса, такие как детские рисовые хлопья. Поскольку мы кормим их такими вещами, как рисовые хлопья, потребление риса для детей в 3 раза выше, чем для взрослых, что может отрицательно сказаться на их способности к обучению и в общем развитии.
Вы можете попробовать приготовить фруктовые батончики, богатые витаминами, купить кашу из овса или лебеды или даже приготовить полезные закуски из овсяных хлопьев.
5. Хот-доги и переработанное мясо
Хот-доги, и фактически любое обработанное мясо, также следует избегать. Исследование, проведенное Американским онкологическим обществом, показало, что употребление в пищу 50 граммов мяса в день увеличивает риск развития колоректального рака на 18%. «Мы должны ограничить употребление красного и обработанного мяса, чтобы снизить риск развития рака толстой кишки и, возможно, риск других видов рака», - объявили они.
Отличной альтернативой этому являются рыбные продукты. Даже в фастфуде рыба гораздо полезнее, чем мясо. Бургер с рыбой или еще лучше вегетарианский бургер - всегда лучший выбор.
6. Жевательная резинка
Жевательная резинка - противопоказана для малышей во многих отношениях. Прежде всего, потому что большинство жвачек содержат большое количество сахара, и это может повредить их зубы, вызывая кариес. Хотя некоторые из не содержащих сахара вариантов могут иметь сорбит, который может вызвать диарею. Но что действительно опасно, так это то, что ребенок может случайно проглотить жвачку. Это может быть причиной удушья, а также, если ребенок проглатывает большой кусок или много маленьких непрерывно, это может привести к блокированию пищеварительной системы.
7. Фруктовые жевательные конфеты
Дети могут любить жевательные конфеты, но это все равно что кормить их чистым сахаром. В этом нет ничего полезного. Исследования показали, что большое количество сахара может вызывать гиперактивность, агрессивное и невнимательное поведение у детей.
Альтернатива здесь очень проста, просто побудите своих детей есть настоящие фрукты или предложите им несладкие сухофрукты.
8. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы - это, безусловно, соленое наслаждение для каждого ребенка, но они не являются здоровой закуской. Они с высоким содержанием жира, калорий и соли. Слишком много соли может вызвать несколько проблем от гипертонии или высокого кровяного давления до камней в почках. Кроме того, соленые продукты могут привести к ожирению, поскольку они так же опасны, как сладкие закуски.
Если ваш ребенок любит картофельные чипсы - вы можете легко сделать их в домашних условиях, запекать ломтики картофеля в духовке или, что еще лучше, попробовать сделать чипсы из сладкого картофеля для более насыщенного вкуса.
9. Сырое молоко
Даже если сказано и написано, что сырое молоко является более питательным и здоровым, чем обычное пастеризованное молоко, любое непастеризованное молоко может быть чрезвычайно опасным и даже смертельным для детей и взрослых. Во многих случаях сырое молоко содержит вредные бактерии, вирусы и паразиты, такие как Campylobacter, Cryptosporidium, E. coli и Salmonella.
Кормление ваших детей обычным пастеризованным молоком, которое продается в любом супермаркете, является самым безопасным выбором.
10. Некоторые сыры
Сыр не только вкусный, но и богатый кальцием, витаминами и белками. Однако не все виды сыра следует давать детям. Младенцам и маленьким детям следует избегать голубого сыра и других мягких сыров, созревших с плесенью. Те, которые могут быть изготовлены из непастеризованного молока, опасны для детей, потому что они могут нести бактерии, называемые листериями, вызывающими пищевое отравление.
Напротив, более легкие сыры, такие как творожные и сливочные, а также твердые являются полезными для здоровья, их можно давать детям в возрасте от 6 месяцев.
11. Мороженое
Основными ингредиентами мороженого, покупаемого в обычном супермаркете, являются сливки и сахар, и большинство из них содержат вещества, называемые эмульгаторами, которые, как было доказано, препятствуют работе полезных бактерий в нашем желудке и приводят к ожирению. Кроме того, растопленное и размороженное мороженое крайне опасно, потому что в нем могут образоваться бактерии, такие как листерия, и они становятся опасными для нашего здоровья. Поскольку мы не можем быть уверены в сохранности всех этих продуктов, мы можем столкнуться с риском отравления мороженым.
Вместо этого вы можете попробовать приготовить домашнее мороженое или сорбет из свежих замороженных фруктов, которые гораздо полезнее и содержат витамины. Таким образом, вы точно знаете, откуда все ингредиенты.
Фото: Pixabay