10 продуктов, которые помогают бороться с признаками старения

12.05.2021 18:00
Обновлено: 20.02.2023 06:32

С возрастом наша кожа начинает терять упругость и становится все тоньше и слабее. Мы ничего не можем с этим поделать. 

Но можно попытаться замедлить этот процесс с помощью разумного питания. 

К счастью, многие продукты содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и предотвращают образование морщин на нашей коже. Вот 10 продуктов, богатых антиоксидантами, они помогают бороться с признаками старения.

Зеленый чай

Это супергерой среди антиоксидантных продуктов. Регулярное употребление этого напитка творит чудеса для вашего тела и кожи. Секрет силы зеленого чая заключается в высоком содержании антиоксидантов, называемых катехинами, которые могут восстанавливать поврежденные клетки и уменьшать появление морщин. Только зеленый чай содержит такое количество катехинов. В черном чае их в 5 раз меньше.

Черника

Черника — это ягода, который оправдывает свою репутацию суперпродукта. В исследовании Корнельского университета ученые доказали, что антиоксиданты, содержащиеся в чернике, защищают и восстанавливают клетки лучше, чем антиоксиданты, содержащиеся в большинстве других ягод.

10 продуктов, которые помогают бороться с признаками старения
Фото: Pixabay

Оливковое масло

Люди давно знают, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, полезны для кожи и помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака. Однако недавно ученые обнаружили, что оливковое масло также содержит высокий уровень полифенолов — антиоксиданта, который может противодействовать признакам старения.

Апельсины

Витамин С является антиоксидантом, и его много в апельсинах и других цитрусовых. Витамин С нейтрализует признаки старения — помогает увеличить выработку коллагена в коже и действует как мощный антиоксидант.

Яйца

Удивительно, но обычные яйца содержат большое количество мощных антиоксидантов. Лучше всего сырые продукты, но в каждой форме яичный желток содержит тирозин и триптофан, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут помочь в борьбе с раком и сердечными заболеваниями.

Лосось

Лосось также заслуживает места в этом списке. Считается, что жирные кислоты омега-3 улучшают эффективность других антиоксидантов в организме.

Одним из лучших источников омега-3 жирных кислот является рыба, например, лосось, но вы также можете найти их в орехах и семенах.

Виноград

Виноград, особенно с темной кожицей, богат антиоксидантами, содержит витамин С и фитохимические вещества, антоцианин и проантоцианидин, которые борются со свободными радикалами и могут помочь защитить от болезней сердца и рака.

Орехи

Орехи являются отличным источником антиоксидантов. У каждого вида есть свой уникальный набор полезных жиров и других питательных веществ, поэтому горстка орехов обеспечит вас нужным количеством различных типов антивозрастных ингредиентов. Обогатить свой рацион орехами очень легко. Они отлично подойдут в качестве перекуса.

Листовые овощи

Здесь стоит выделить шпинат, брокколи и капусту.

Брокколи — один из лучших природных источников антиоксидантов. Употребление брокколи может защитить организм от язв, высокого кровяного давления и анемии. Также они обладают сильным противораковым действием. Кроме того, это хороший источник витаминов C, A, K, ниацина, кальция, калия и фосфора.

Шпинат — прежде всего, это отличный источник железа, но не только. Фактически, шпинат содержит почти все витамины и минералы, необходимые вашему организму. Это хороший источник лютеина, обладающего омолаживающими свойствами. Шпинат — хорошее дополнение к пасте, салатам и смузи.

Клюква

Клюква обладает сильным антибактериальным и противогрибковым действием, помогает бороться с инфекциями мочевого пузыря, язвой желудка и многими другими недугами. Кроме того, употребление клюквы делает кожу должным образом увлажненной, регулирует ее pH, восстанавливает упругость и, прежде всего, защищает от вредного воздействия свободных радикалов.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зеленый чай
  2. Черника
  3. Оливковое масло
  4. Апельсины
  5. Орехи
  6. Листовые овощи
  7. Клюква
Все новости