10 лучших продуктов для здоровья сердца

28.11.2021 18:00
Обновлено: 03.03.2023 07:08

От болезней сердца ежегодно умирают 17 миллионов человек по всему миру. 

Люди стали меньше задумываться о том, что они едят и как влияет пища на здоровье.

Неправильное питание является одной из причин заболеваний.

Какие же продукты помогут поддержать здоровье сердца?

Рыба

Один из самых важных продуктов для сердца. В жирных сортах содержится Омега-3, которая необходима сосудам и сердцу.

10 лучших продуктов для здоровья сердца
Фото: Pixabay

В организме она не вырабатывается, получить ее можно только употребляя в нужном количестве рыбу, минимум 2 раза в неделю.

Бобовые

Богаты большим количеством белка. Содержат кальций, магний, витамин Е.

Помогают укрепить сердечную мышцу и сделать сосуды эластичнее, что сохранит здоровье сердца на дольше.

Брокколи

Употребление его 3-4 раза в неделю, служит профилактикой болезней сердца. 

Овощ стимулирует синтез белков, благодаря этому нормализуется уровень холестерина, который забивает сосуды и провоцирует инсульты, инфаркты.

Орехи

Миндаль и грецкий орех считаются наиболее полезными. Первый богат растительными жирами, которые снижают холестерин, укрепляют состояние сосудов. 

Второй содержит витамин Е и белки, которые необходимы для нормальной работы сердца. Съедая пару горсток в неделю можно предотвратить зарастание сосудов холестериновыми бляшками, снизить высокое давление.

Свежая зелень

Петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, кинза, руккола — это кладезь витаминов. 

Если регулярно употреблять их, они помогут держать под контролем кровяное давление. Улучшают обмен веществ.

Помидоры

Содержат большое количество витамина А и С, много антиоксидантов. Улучшают работу капиллярной системы, укрепляют сосудистые стенки.

Курага

Содержит большое количество калия, который помогает регулировать сердечный ритм, снижает давление, нормализует работу миокарда. Улучшает поступление кислорода к клеткам мозга.

Семена тыквы

Богаты витаминами А, Е и К. Содержат большое количество цинка, который незаменим для правильной работы сердца, предотвращая аритмию и сердечную недостаточность. Витамин К, нормализует свертываемость крови.

Печеный картофель с кожурой

Богат витамином К. Именно печеный картофель с кожурой, так как он сохраняет в себе витамин К, теряя всего 6 %. Если же картофель отварить, он потеряет 50 % витамина.

Авокадо

Хорошо влияет на уровень холестерина в крови, защищая сердце.

Употребляя правильные продукты, необходимые для здоровья сердца, мы снижаем риск заболеваний, сохраняя сердце в отличной форме.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рыба
  2. Бобовые
  3. Брокколи
  4. Орехи
  5. Свежая зелень
  6. Помидоры
  7. Курага
  8. Семена тыквы
  9. Печеный картофель с кожурой
  10. Авокадо
Все новости