От болезней сердца ежегодно умирают 17 миллионов человек по всему миру.
Люди стали меньше задумываться о том, что они едят и как влияет пища на здоровье.
Неправильное питание является одной из причин заболеваний.
Какие же продукты помогут поддержать здоровье сердца?
Рыба
Один из самых важных продуктов для сердца. В жирных сортах содержится Омега-3, которая необходима сосудам и сердцу.
В организме она не вырабатывается, получить ее можно только употребляя в нужном количестве рыбу, минимум 2 раза в неделю.
Бобовые
Богаты большим количеством белка. Содержат кальций, магний, витамин Е.
Помогают укрепить сердечную мышцу и сделать сосуды эластичнее, что сохранит здоровье сердца на дольше.
Брокколи
Употребление его 3-4 раза в неделю, служит профилактикой болезней сердца.
Овощ стимулирует синтез белков, благодаря этому нормализуется уровень холестерина, который забивает сосуды и провоцирует инсульты, инфаркты.
Орехи
Миндаль и грецкий орех считаются наиболее полезными. Первый богат растительными жирами, которые снижают холестерин, укрепляют состояние сосудов.
Второй содержит витамин Е и белки, которые необходимы для нормальной работы сердца. Съедая пару горсток в неделю можно предотвратить зарастание сосудов холестериновыми бляшками, снизить высокое давление.
Свежая зелень
Петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, кинза, руккола — это кладезь витаминов.
Если регулярно употреблять их, они помогут держать под контролем кровяное давление. Улучшают обмен веществ.
Помидоры
Содержат большое количество витамина А и С, много антиоксидантов. Улучшают работу капиллярной системы, укрепляют сосудистые стенки.
Курага
Содержит большое количество калия, который помогает регулировать сердечный ритм, снижает давление, нормализует работу миокарда. Улучшает поступление кислорода к клеткам мозга.
Семена тыквы
Богаты витаминами А, Е и К. Содержат большое количество цинка, который незаменим для правильной работы сердца, предотвращая аритмию и сердечную недостаточность. Витамин К, нормализует свертываемость крови.
Печеный картофель с кожурой
Богат витамином К. Именно печеный картофель с кожурой, так как он сохраняет в себе витамин К, теряя всего 6 %. Если же картофель отварить, он потеряет 50 % витамина.
Авокадо
Хорошо влияет на уровень холестерина в крови, защищая сердце.
Употребляя правильные продукты, необходимые для здоровья сердца, мы снижаем риск заболеваний, сохраняя сердце в отличной форме.