10 лучших продуктов для надпочечников

19.11.2021 08:00
Обновлено: 02.03.2023 15:40

Питание влияет на надпочечники больше, чем лекарства. Важно не только, что вы едите, но и когда. 

Надпочечникам нужен завтрак до 10 часов утра. А еще лучше – до 8. 

Тогда запас синтезированного в них кортизола пойдет не на добывание глюкозы из клеток организма, а на возможные в течение дня стрессы. 

А что есть в течение дня, чтобы надпочечники оставались здоровыми?

1. Мясо индейки

Надпочечником нужен белок. Источников белка много, это мясные и рыбные продукты, курица, яйца, но мясо индейки особенно хорошо, потому что оно богато триптофаном. 

10 лучших продуктов для надпочечников
Фото: Pixabay

Эта аминокислота – предшественник серотонина, поэтому работа надпочечников облегчается.

2. Субпродукты

Многие смотрят с отвращением на субпродукты, но печень, легкие, почки богаты витаминами В 12 и Д, а также цинком. 

Эти витамины помогают бороться со стрессом, то есть облегчают работу надпочечников.

3. Листовая зелень

В зелени содержится много магния, также нужного надпочечникам. Магний помогает расслабиться и улучшает сон.

4. Спаржа

В спарже есть фолиевая кислота и сера. Эти вещества помогают наладить баланс гормонов и уменьшить усталость надпочечников.

5. Авокадо

Хорошие жиры также нужны надпочечникам. Ошибаются те, кто все еще верит, что жиры вредны. 

Жиры нужны для синтеза гормонов. Авокадо – хороший источник жира.

6. Кокосовое масло

Это также полезный источник жира.

7. Лосось и сардины

Дикая рыба содержит полезный белок и хороший жир. Рыба может уменьшить воспаление в организме.

8. Морская соль

При нарушении работы надпочечников в организме часто имеется нарушение баланса электролитов, вызванное недостатком гормона адольстерона. 

Добавление морской соли в пищу поможет справиться с этим дисбалансом.

9. Тыквенные семечки

Это источник цинка, магния, витаминов Е и В.

10. Топленое сливочное масло

Небольшое количество топленого масла снабдит организм полезными жирами.

Делая упор на полезные продукты, нужно постараться избегать добавочного сахара, меньше употреблять поваренной соли, изделий из белой муки и переработанных продуктов.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Мясо индейки
  2. 2. Субпродукты
  3. 3. Листовая зелень
  4. 4. Спаржа
  5. 5. Авокадо
  6. 6. Кокосовое масло
  7. 7. Лосось и сардины
  8. 8. Морская соль
  9. 9. Тыквенные семечки
  10. 10. Топленое сливочное масло
Все новости