Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что подсластитель аспартам способен вызвать раковые новообразования в организме.
Как утверждала организация ранее, аспартам был включен в список предположительно канцерогенных веществ.
Вышеуказанный подсластитель преимущественно содержится в газированных напитках, о чем информирует зарубежное информационное агентство Associated Press.
Соответственно, частое питье газировки способно нанести организму существенный вред.
Меры предосторожности
ВОЗ также отмечает: «Вовсе не стоит думать, что употребление продуктов с аспартамом обязательно вызовет рак. Речь идет лишь об оценке рисков, и вероятность эта, скорее, умозрительна».
Официальные лица организации, в частности, директор департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов Франческо Бранка, заявили: «Мы рекомендуем соблюдать умеренное употребление аспартама».
Аспартам – это искусственный подсластитель, который приблизительно в 200 раз слаще обыкновенного сахара.
Данное вещество было одобрено в качестве пищевой добавки на территории Европы и Соединенных Штатов.