До сих пор не утихают споры о том, какая страна первая придумала заворачивать кусочки фарша в тесто, однако в той или иной форме это блюдо присутствует у многих народов мира.
Китай в этом плане не стал исключением и свой вариант пельменей имеется и в этой стране.
В Китае существует множество разновидностей пельменей. Отличаются они и по форме, и по начинке, и по способу приготовления.
Пельмени являются одним из традиционных зимних блюд в Китае. А на новогоднем столе они и вовсе обязаны быть (примерно как салат «оливье» в России).
Сами пельмени являются блюдом полулегендарным и известным очень давно. А учитывая древнюю историю Китая можно сказать, что в этой стране знают толк в приготовлении пельменей.
Так, например, пользователи WeChat поделились секретами того, как приготовить пельмени так, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми.
Одной из главных проблем пельменей в процессе готовки является то, что они разваливаются в процессе варки. Причиной этому становится резкий перепад температуры.
Многие при готовке пельменей допускают эту ошибку — довести воду до кипения и засыпать в неё пельмени, которые только что достали из морозильной камеры. В результате, из-за перепада температуры тесто может треснуть и пельмени развалятся во время варки.
Чтобы этого не случилось, рекомендуется сделать разницу в температуре меньше. Так, например, перед приготовлением можно залить пельмени тёплой водой на несколько минут, а только после этого кидать их в кастрюлю для варки.
Ещё один вариант, не требующий предварительной подготовки — выждать момент, когда на стенках кастрюли только начнут появляться пузырьки. Это значит, что температура воды составляет около 50-60 градусов и уже можно засыпать пельмени.
Фото: ©TUT-NEWS.RU