Яблочный чай: польза и рецепт приготовления

10.11.2021 10:00
Обновлено: 02.03.2023 00:40

Яблочный сезон наступил, и мы должны воспользоваться всеми его преимуществами, которые можем получить от вкусных и полезных фруктов. 

Если съедать одно яблоко каждый день, то мы будем чувствовать себя намного здоровее. Но что мы знаем о яблочном чае и чем он действительно полезен?

Польза яблочного чая

Этот традиционный напиток Турции. Там его регулярно готовят для всей семьи и гостей, на праздники и наливают его в кафешках. 

Яблочный чай может защитить от простуды и гриппа в холодное время года. Это отличный инструмент для профилактики, поэтому мы точно должны включить его в наше меню.

Кожура яблока содержит урсоловую кислоту, которая фактически поддерживает мышечную массу. 

Яблочный чай: польза и рецепт приготовления
Фото: Pixabay

Именно эта кислота способна защитить нас от повышенного уровня сахара в крови и помогает снизить уровень плохого холестерина. При заваривании чая важно не очищать яблоки от кожуры.

Еще одно важное преимущество горячего напитка состоит в том, что с ним очень легко похудеть. 

И это далеко не все, что мы можем получить от ароматного чая. С его помощью можно безопасно и легко очистить наш организм от шлаков и вредных веществ, что снова приводит к похудению.

Рецепт

Предлагаем вам простой рецепт вкусного яблочного чая. Понадобятся следующие ингредиенты:

- 5 яблок;

- 4 ч. л. воды;

- 1-2 щепотки гвоздики;

- 1 палочка корицы;

- мед (по вашему желанию).

Способ приготовления: вместо воды также в чай иногда добавляют молоко. Сами по себе молоко и чай - два чрезвычайно полезных продукта. 

При заваривании чая можно использовать фрукты с кожурой. Помните, что в ней также содержится большое количество полезных веществ. 

Перед тем, как приступить к приготовлению горячего напитка, тщательно вымойте фрукты, а затем нарежьте их мелкими кусочками или дольками. Доведите воду до кипения, добавьте плоды и гвоздику. 

Смесь оставляют на медленном огне примерно на 50 минут и только затем добавляют корицу. После держите на плите напиток на маленьком огне еще 20-30 минут.

Когда чай будет готов, подсластите его медом. Добавлять мёд в горячий напиток запрещается. Чай должен немного остыть. Также во фруктовый чай можно добавить листочки мяты, лимон и другие фрукты по вкусу. Одной чашки этого напитка достаточно, чтобы почувствовать бодрым и полным сил.

 


Содержание
  1. Польза яблочного чая
  2. Рецепт
Все новости