В последние годы специалисты из сферы диетологии начали больше говорить о жимолости.
Этот ягодный кустарник становиться все более популярным из-за своего уникального вкуса, а также полезных свойств.
Созревание ягод жимолости происходит уже в мае, однако существует несколько причин, по которым урожай может стать настоящим разочарованием. Дело в том, что плоды могут созреть кислыми или горькими.
В таком случае, от такого некачественного урожая приходится избавляться. Однако, если за кустом жимолости ухаживать должным образом, то и этого можно избежать.
Самих же причин, по которым плоды могут быть не сладкими, несколько.
Главная из них в том, что куст испытывает дефицит влаги, поскольку жимолость – весьма водолюбивое растение. На него также влияет погода.
Сложная или переменчивая температура может испортить любой сорт жимолости. Горечь приходит к ягодам тогда, когда куст попадает под обильные дожди или слишком сильную жару.