Многие огородники стремятся самостоятельно приготовить хорошее удобрение для плодовых деревьев, в частности, для яблонь.
В момент формировании подкормки в компост могут быть добавлены самые разные компоненты.
Однако для того, чтобы удобрение «работало» так, как нужно, его необходимо готовить грамотно.
В противном случае вместо красивых, ароматных, крупных яблок вы получите кислые и невкусные плоды.
Какие ошибки допускаются чаще всего
Большинство дачников кладет в компост падалицу, что недопустимо, ведь опавшие яблоки могут содержать в себе болезнетворные бактерии, которые, попав в почву, перебросятся на здоровое дерево.
Также многие огородники склонны добавлять в удобрение сорняки, тем самым рискуя разнести семена сорной травы практически по всему участку.
Не стоит класть в компост больные растения.
Пораженные фитофторой помидоры или листья кабачка, покрытые мучнистой росой, не помогут вырастить хороший урожай. Напротив, нанесут серьезный вред почве.