Русская кухня без этого овоща просто немыслима, а некоторые блюда из капусты смело можно называть русской кухней.
Квашенная, тушенная, щи, борщ и многие другие блюда с применением капусты очень популярны в России.
Но при этом, не многие знают, что типов капусты, которую можно выращивать в средних широтах очень много.
Так в основном все сажают на своих участках белокочанную капусту, она нам привычнее и понятнее.
При этом данный сорт можно высаживать, три раза за сезон. Ранние сорта отлично подходят для салатов и голубцов, поскольку самые мягкие.
Более поздние очень хорошо подходят для закваски и длительного хранения, поскольку они более жесткие и содержат значительно меньше сахара.
Можно обратить внимание на краснокочанную капусту. Она содержит множество редких питательных веществ, и отличается низким содержанием сахара.
Этот сорт может не совсем подходит для закваски, однако, эта капуста очень вкусная в маринованном виде.
Пекинская капуста тоже очень хорошо приживается в средних широтах, она отлично подходить для приема в пищу в сыром виде, и в виде салатов.
Кстати, для уменьшения площади посадки капусты, селекционеры вывели сорта вышеперечисленной капусты более узкой высокой формы.
Так что у садоводов довольно большой выбор сортов капусты, которую можно посадить на своем участке.