Среди всех видов тыквы, мускатная тыква, является самой вкусной, и ее вкус отдаленно напоминает дыню.
Она достаточно сочная, мягкая и обладает множеством полезных свойств.
Мякоть тыквы этого сорта содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая при употреблении по 100 грамм в день, полностью обеспечит организм витамином С.
В листьях и семенах тыквы тоже очень много полезных микроэлементов, поэтому очень полезно принимать в пищу масло, изготовленное на их основе.
Специалисты отмечают, что использование в пищу мускатной тыквы улучшает кровообращение и хорошо влияет на работу сердца.
Данный вид тыквы очень хорошо плодоносит в центральной и средней полосе России. Не требует особого ухода, кроме постоянного обильного полива.
А учитывая низкий уровень клетчатки, эту тыкву рекомендуется употреблять в пищу людям с болезнями желудка.