Вырастить крупный и сочный лук – полдела, нужно еще не дать урожаю пропасть во время хранения.
Основная проблема заключается в том, что плоды в процессе начинают гнить. В итоге за короткий промежуток времени крупные и сочные плоды превращаются в убогое зрелище.
Неудача может быть связана с одной из ряда распространенных ошибок. Первым делом урожай нужно просушить. Некоторые огородники оставляют урожай прямо на грядке, но так делать нельзя.
Урожай следует разложить под крышей в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от солнечных лучей. Если оставить на грядке, то лук станет пресным и пересушенным.
После просушки нужно обрезать ложные стебли, корни, листья – не раньше, как это делают многие дачники.
Отслоившуюся шелуху удалять не нужно. Она оберегает плоды от сырости и других неблагоприятных условий окружающей среды.
Хранить лук нужно при влажности не выше 70%, а максимально допустимая температура при этом должна быть не более 22 градусов.
Укладывать лук на длительное хранение следует обязательно в ящики с отверстиями или в сетки, дабы не было парникового эффекта.