В течение первого весеннего месяца стоит высаживать томаты, перцы баклажаны, а также лук-порей и сельдерей.
А для того, чтобы растения взошли, следует придерживаться наиболее оптимального температурного режима.
Эксперт сетевого издания ТУТ НОВОСТИ, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных посоветует вам, какие факторы необходимо учесть.
Оптимальная температура
Все культуры делятся на три вида по температурному режиму:
- холодостойкие, выращиваемые при температуре +14-18 градусов (все виды капусты);
- умеренно-теплолюбивые, идущие в рост при температуре от +16 до +18 градусов (сельдерей и лук);
- особенно теплолюбивые, которым требуется температурный режим +20-24 градуса (перцы, томаты, баклажаны и др.).
При этом определенный температурный режим нужно соблюдать и для отдельных видов семян при их посеве.
Томаты высаживают при температуре +20-25 градусов, перец и баклажан — +25-30 градусов, огурцы — +25-28 градусов, капусту при +18-20 градусах, а лук и сельдерей садят при температуре +16-18 градусов.
Ранее сообщалось, что нужно успеть сделать перед посевом семян на рассаду.