Урожай сохранит не только приемлемый внешний вид, но и вкус.
Для длительного хранения подходят не все сорта. Ранний картофель рекомендуется употребить в пищу в течение осени.
Только сорта среднего и позднего срока созревания могут храниться до весны и даже до лета, но при соблюдении правил.
Эксперт сетевого издания «ТУТ НЬЮС», ученый агроном Анастасия Коврижных назвала главные правила, благодаря которым картошка не прорастает и не гниет во время хранения.
Температура хранения
Большинство сортов хорошо лежит при +2…+4 °C. При более низких показателях может произойти распад крахмала на сахара, а результатом станет сладковатый вкус.
При такой температуре картошку хранят до марта. Затем рекомендуется, если есть возможность, снизить температуру до +1 °C. Тогда урожай сохранится в идеальном состоянии до лета.
Совместное хранение
Картофель и свекла отлично хранятся вместе. Все дело в том, что картошка не любит излишнюю влагу, а свекла наоборот. Корнеплод будет поглощать избыточную влагу. В итоге оба овоща будут хорошо храниться.