Иван-чай или кипрей планируется Министерством сельского хозяйства включить в список сельхозпродукции.
В наибольших объемах заготовка иван-чая производится в Алтайском крае Российской Федерации.
Кипрей любит территорию с почвой, богатой азотными веществами.
Растение само по себе неприхотливо и способно выдерживать высокие температуры.
В составе растения содержится не только витамин С, но и также микроэлементы, как железо и медь.
Сам по себе кипрей является травой, наделенной лекарственными свойствами, поэтому применять его нужно с осторожностью.
Настой иван-чая может не только повысить вашу эффективность на работе, но и успокоить нервы.
Являясь природным антисептиком, кипрей лечит некоторые заболевания желудка.
Растение можно сочетать с некоторыми другими травами, однако многокомпонентный состав делать не следует, так как это может лишь вызвать аллергию.
Плоды кипрея несъедобны, а вот листья и цветы его используют в чай, предварительно высушив.