Арбуз довольно распространенное лакомство в летний период. Он и утоляет жажду, и имеет приятный сладкий вкус.
Но для того чтобы он был сладким урожай нужно вовремя собирать.
При этом, в отличие от тыквы или кабачка, арбуз после отделения от стебля уже неспособен дозревать.
Так что садоводам нужно знать некоторые особенности.
В частности, одним из признаков созревания является размер арбуза, для этого садоводам нужно знать особенности сорта, который они посадили.
Еще один из древнейших методов определения зрелости ягоды, постукивание по кожуре.
Если звук звонкий, то арбуз еще не созрел, звук должен быть глухим.
Оценить зрелость арбуза можно и по пятну на боку, на котором он лежит на земле.
Если пятно белое или бледно-зеленое плод рано срывать, пятно должно быть желтым.
По аналогии с постукиванием, у спелого плода кожура будет не упругой, а слегка продавливаться и пружинить.
Арбузы после уборки урожая лучше всего хранить в замороженном виде, тогда его срок хранения достигнет нескольких месяцев.