Многие дачники сталкиваются с проблемой пожелтения томатов. Это портит вкус плодов.
Не все знают, с чем связано данное явление. Рассмотрим причины более подробно.
Перегрев
Многие огородники удаляют большое количество листьев при пасынковании. Излишнее их удаление делает томаты уязвимыми к солнечным лучам, лишает их защиты. Именно поэтому важно не переусердствовать с удалением листьев.
Дефицит калия
Благодаря калию томаты получаются красными. В случае с нехваткой данного элемента, помидоры могут желтеть. Для исправления ситуации можно вносить подкормку из зольного настоя.
Избыток кальция
Большое количество кальция может препятствовать усваиванию калия. Именно поэтому кальций лучше вносить не чаще одного раза за сезон.
Повышенная кислотность почвы
Причиной пожелтения помидор может стать повышенная кислотность почвы. Исправить ситуацию можно с помощью внесения доломитовой муки.
Знание причин пожелтения помидор поможет избежать неприятных явлений.