Нередко случается так, что извлеченная из грядки свекла на вид кажется округлой, аппетитной и совершенно здоровой.
Однако при разрезе внутри корнеплода обнаруживается черная гниль.
Почему так происходит? Причина традиционно кроется в неправильном уходе за культурой, который ведет к фомозу – гниению овощей изнутри.
Есть ли способ исправить ситуацию? На данный вопрос мы ответим в нашей статье.
Каждому огороднику на заметку
Чтобы фомоз не поразил все посаженные вами свекольные корнеплоды, следует не затягивать с уборкой урожая.
В противном случае забытая в земле свекла начнет портиться из-за влажности и сырости – такой овощ сгниет уже в первый месяц хранения.
Следует осуществлять полив свеклы регулярно и не допускать переливов либо «засухи».
Также свекла часто начинает чернеть из-за нехватки бора.
Необходимо поливать свекольные сеянцы раствором борной кислоты из расчета 10 г средства на 10 л воды.