Когда вместо сочного и крупного редиса вырастают мелкие, кислые и невкусные корнеплоды, гниющие изнутри, это не может не расстраивать.
Ведь испорченный редис едва ли подойдет даже в качестве корма для домашнего скота.
По какой причине корнеплоды редиса теряют свой вкус? В подробностях осветит материал.
Причины порчи урожая
Редис – культура довольно капризная, поэтому за ней следует осуществлять непрерывный уход.
Чтобы урожай получился вкусным, нужно вносить в почву грядок, на которых растет редис, калийные удобрения.
Также следует подкармливать культуру микроэлементами.
Недостаточное количество питательных веществ ослабляет сопротивляемость редиса различным заболеваниям, провоцирующим гниение.
Лучшим способом вырастить качественный урожай редиса станет внесение комплексных удобрений.
Сперва необходимо подкормить культуру азотным удобрением, фосфором и калием. Затем – фосфором, калием и микроэлементами.