Почему полезные свойства овощей постоянно ухудшаются

22.04.2023 11:35
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Не всем садоводам посчастливилось иметь участок на целине, рядом с которой нет промышленных предприятий.

Даже близкое соседство с сельскохозяйственными предприятиями – это гарантированный вред почве.

Промышленное производство овощей и фруктов сопряжено с использованием очень большого количества химических реактивов, разрушительных для почвы.

Однако крупные предприятия могут себе ежегодно позволять приобретать дорогостоящие удобрения, а садоводы нет.

Поэтому садоводам нужно регулярно вносить в почву натуральные удобрения, от навоза до золы.

Картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Чаще проливайте почву на своем участке настоями на основе растительности, полностью отказавшись от химии.

Обработку растений от вредителей тоже желательно осуществлять натуральными продуктами, основываясь на опыте бывалых садоводов.

При этом, борьбу с вредителями можно вести естественными способами, привлекая прикормкой на свой участок, их естественных врагов.

Только так можно существенно увеличить полезные свойства своего урожая. Да, дешевле конечно овощи приобрести на рынке, но что вы там покупаете, насколько это полезно?

Таким образом, после наведения экологического «порядка» на своем участке, вы можете больше не переживать за полезность своего урожая.

 


Все новости