Почему морковь сохнет и вянет при хранении: распространенные ошибки дачников

15.03.2023 16:33
Обновлено: 06.04.2023 23:25

Опытные дачники хорошо знают, что морковь может испортиться при неправильном хранении или из-за других обстоятельств, которые вы не учли заранее.

Дело в том, что даже если при закладке вы придерживались абсолютно всех норм и правил, это не гарантирует, что корнеплод пролежит до весны в идеальном состоянии. 

Морковь не зря считают одним из самых капризных овощей, ведь она может легко испортиться. При повышении температуры морковь вянет, а при повышении влажности корнеплод начинает загнивать.

Почему морковь становится сухой и вялой при хранении?

Сухая и вялая морковь является популярной проблемой, с которой сталкиваются дачники после отправки урожая на хранение.

Самым оптимальным местом для хранения может стать только погреб – тогда морковь на 90% будет в порядке. Но не у всех дачников есть погреб. 

морковь
Фото: ТУТ НЬЮС

Факторы, которые влияют на сохранность моркови

Морковь может испортиться, если в месте хранения не соблюдается температурный режим или в помещении неподходящая влажность, нет циркуляции воздуха.

Внимательно смотрите за тем, какой сорт моркови вы собираетесь хранить, ведь некоторые виды не предназначены для длительного хранения.

Если морковь «перекормили» азотом, она может стать суховатой во время хранения.

Помните, что причина сухости может крыться и в поражении некоторыми болезнями, например, ризоктониозом.

 


Содержание
  1. Почему морковь становится сухой и вялой при хранении?
  2. Факторы, которые влияют на сохранность моркови
Все новости