Многие дачники считают, что в выращивании капусты нет ничего сложного.
Однако любая погрешность может привести к изменениям вкусовых качеств кочанов.
Иногда зеленая, крупная и ароматная капуста оказывается настолько горькой, что ее невозможно употреблять в пищу.
Какие именно ошибки садоводов приводят к ухудшению вкуса капусты? В подробностях расскажет материал.
Главные причины
Обычно капуста начинает горчить в том случае, если по мере созревания она испытывала недостаток питательных веществ.
Поэтому крайне важно вносить регулярную и сбалансированную подкормку.
Также вкусовые свойства капустных кочанов меняются, если в составе почвы отмечалась слишком высокая кислотность. Вот, почему грунт, в котором растет капуста, нужно время от времени раскислять.
Не следует преуменьшать и важность своевременного полива. Капуста нуждается во влаге, поэтому ее нужно регулярно орошать водой.