Отличный вариант летнего озеленения: создаем огород у мангала

23.02.2023 16:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Если вам посчастливилось иметь в своем распоряжении немного открытого пространства, почему бы не превратить его в огород, который сможет снабжать ваш гриль свежими продуктами все лето?

В этой статье мы рассмотрим несколько советов по устройству огорода вокруг вашего мангала и предложим некоторые растения, которые идеально подходят для приготовления на гриле, барбекю или мангале.

Прежде всего, важно найти подходящее место для вашего сада. В идеале он должен располагаться рядом с вашим грилем, но не настолько близко, чтобы дым и жар повредили ваши растения. Выберите место, которое получает много солнечного света в течение дня и имеет хорошо дренируемую почву.

Возможно, вы также захотите рассмотреть возможность создания приподнятых садовых грядок, чтобы облегчить посадку и уход за ними.

Когда дело доходит до того, что сажать, возможности практически безграничны, но некоторые растения лучше подходят для приготовления на гриле, чем другие. Вот несколько вариантов, которые следует рассмотреть:

мангала
Фото: ТУТ НЬЮС

Помидоры: Ничто не сравнится по вкусу со свежесобранными помидорами, и они идеально подходят для приготовления на гриле. Просто разрежьте их пополам, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Вы также можете использовать помидоры, приготовленные на гриле, для приготовления свежей сальсы, брускетты или салата капрезе.

Перец: Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкий болгарский перец или острый халапеньо, оба они отлично подходят для приготовления на гриле. Нарежьте их толстыми ломтиками, смажьте маслом и доведите на гриле до мягкости. Перец, приготовленный на гриле, идеально подходит для начинки, добавления в бутерброды или салаты, а также в качестве гарнира.

Баклажаны, кабачки и патиссоны: На эти универсальные овощи часто не обращают внимания, но он идеально подходит для приготовления на гриле. Нарежьте его толстыми ломтиками или кружочками, смажьте маслом и жарьте на гриле, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Баклажаны, приготовленные на гриле, прекрасно сочетаются с салатами, бутербродами или в качестве гарнира.

Зелень: Не забудьте посадить немного зелени рядом с вашим грилем. Свежий базилик, тимьян и розмарин отлично подходят для придания аромата мясу и овощам, приготовленным на гриле. Не стоит забывать про укроп и зеленый лук.

После того как вы выбрали свои растения, важно сохранить их здоровыми и продуктивными. Регулярно поливайте их, но будьте осторожны, чтобы не переливать, так как это может привести к загниванию корней. Подкармливайте их сбалансированным удобрением каждые две-три недели, чтобы обеспечить их питательными веществами, необходимыми для роста. И обязательно следите за вредителями и болезнями, так как они могут быстро уничтожить ваш сад.

 


Все новости