Самые лучшие сорта тыквы – это мускатные. Поскольку они имеют ярко выраженный вкус, отдаленно напоминающий вкус дыни.
При этом, для тыквы не требуется изобилие тепла и солнечных лучей, тыква и так вырастает достаточно вкусной.
Так в чем же ее особенности.
Об этом нам расскажет наш эксперт, ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Данный сорт тыквы уникален не только своим вкусом, но и малой калорийностью, в 100 граммах содержится не более 20 килокалорий.
Этот сорт хорош при потреблении в чистом виде, и очень хорошо сочетается с другими продуктами питания.
И что порадует садоводов, это одна из крупных тыкв, и урожай постоянно радует своей обильностью.
Единственное, что нужно учесть перед посадкой, что на каждую тыкву понадобиться значительное пространство.
И это пространство должно быть открытым, данный сорт тыквы очень любит солнечный свет, и в этом случае очень хорошо плодоносит.