Хитрость поможет сэкономить место в погребе и обеспечит сохранность овощей до весны.
Осенью дачники подводят итоги, собирая урожай, в который было вложено немало сил и времени.
Рынки в это время года заполнены плодоовощной продукцией, которая дешевле, чем зимой и весной, поэтому рачительные хозяева, у которых нет дачи, закупаются овощами впрок.
Картофель и свекла являются основой многих блюд, поэтому ими стараются запастись все. Эксперт сетевого издания «ТУТ НЬЮС», ученый агроном Анастасия Коврижных рассказала о хитром способе хранения картофеля и свеклы.
Картофель и свекла
Эти два овоща считаются лучшими «соседями» при хранении. Весь секрет в том, что свекла хорошо вбирает в себя лишнюю влагу, которая корнеплоду идет только на пользу.
Картофелю чрезмерная влажность вредит, например, урожай может сгнить. Поэтому дачникам рекомендуют организовать совместное хранение картошки и свеклы.
Подготовка к хранению
Картофель необходимо перебрать, убрав поврежденные и пораженные болезнью клубни. Затем от нескольких дней до пары недель урожай должен посушиться в хорошо проветриваемом помещении.
Главный секрет хранения
Свеклу укладывают поверх картофеля. Чтобы урожай хранился еще лучше, используют маленькую хитрость. Плоды в ящике перемешивают с сушеными листьями рябины. Влажные брать нельзя, иначе урожай может пропасть.
Листья рябины оказывают противомикробное и противогрибковое действия. Благодаря этому картофель и свекла сохранятся до весны в наилучшем виде.