Сладкий перец идеально сочетается со многими сложными блюдами, но может использоваться и отдельно.
Люди привыкли считать, что есть только один вариант – болгарский перец, хоть он и разных цветов.
Однако это далеко не так, есть множество сортов, которые очень приятно удивят садоводов.
Рассмотрим исключительно сладкие сорта, с минимальным количеством горечи и остроты.
Так первым претендентов на высадку на грядках является «Сиврия из Болгарии», да, тоже болгарский сорт, но совершенно нераспространенный в России.
Он имеет небольшой диаметр, сплюснут, но имеет длину более 20 сантиметров. При этом растение очень хорошо плодоносит, и перцы в большинстве случаев почти одного размера.
Очень сладкий вкус и нежная кожура, позволяют использовать перец в различных блюдах, а также мариновать.
Данному сорту для созревания в средней полосе России потребуется порядка четырех месяцев, при высадке поздней весной.
Цвет у созревших плодов будет зеленый с оттенками желтизны.
Еще один сорт для российских климатических условий «Софийская капия». В целом по вкусовым качествам этот перец не сильно отличается от предыдущего.
Однако его зрелые плоды будут ярко красного цвета, и по длине будут составлять порядка 15 сантиметров.
Данный сорт толстостенный и подходит для употребления в свежем виде или консервации. Вкусовые качества данного сорта отличаются от других сортов очень сильно.