Редис – овощ, который отличается не только приятным вкусом. Он обладает массой полезных свойств, содержит в своем составе большое количество витаминов.
Его дачники сажают на огороде, ухаживают за ним, надеясь получить качественный урожай. Все это возможно, но только не при условии наличия одного лишь ухода.
Следует еще и сорта выбирать, которые отличаются хорошими характеристиками. Таковых можно привести несколько.
Сора
Эта редиска была выведена в Голландии. Урожай она дает рано, сажать ее можно с марта по сентябрь. Ее не потребуется дополнительно укрывать, потому что низкие температуры она переносит хорошо.
Плоды ее весят примерно 25 граммов, отличаются сочностью, отсутствием горечи. Подходит этот сорт для выращивания и в теплице, и в открытом грунте.
Октава
Отличается этот сорт редиски от остальных тем, что плоды его белые. Мякоть их плотная, острота в ней имеется, но выражена она слабо. По массе редиска достигает 25 граммов, а в диаметре корнеплоды бывают от 2 до 4,5 см.
Цветушность – то, к чему этот сорт устойчив. Выращивает его в открытом грунте вполне возможно.
Французский завтрак
Форма у этой редиски необычная. Она напоминает цилиндр, имеет бело-розовую окраску. Урожай сорт дает уже через 25 дней после посадки.
Специфического ухода эта редиска не требует, подходит для выращивания в открытом грунте. В теплице ее тоже можно выращивать, например, между томатами, которые станут для нее отличными соседями.
Белая сосулька
И белый цвет, и цилиндрическую форму данный сорт сочетает в себе. Внешне эта редиска напоминает дайкон, длина которого составляет около 15 см, за счет чего ее удобно резать в салаты.
Вкус ее немного горький, но в то же время приятный. Пригодной к употреблению редиска становится уже через 35 дней после появления первых всходов. Неприхотливым сорт является до такой степени, что выращивать его можно не просто в открытом грунте, но еще и на суглинистых почвах.
Приведенные сорта редиски можно смело сажать в средней полосе. Плодоносить они будут просто великолепно в таких условиях.