Иногда некоторые плоды следует срывать еще зелеными и оставлять дозревать дома.
Как правило, к таким мерам необходимо прибегать, если выдался излишне дождливый сезон, что привело к загниванию овощных культур, либо растения началив пр болеть.
Какие овощи можно оставлять дозревать дома, расскажет материал.
Томаты
Если на томатах стали появляться бурые или светлые пятна, рекомендуется сорвать их и поместить в теплое помещение с достаточным количеством света.
Перцы
Довести перцы до яркой красноты вполне возможно в домашних условиях.
Следует разложить овощи на столе в кухне, и через две недели они полностью созреют.
Картофель
Если выдался дождливый сезон, клубни картофеля можно извлечь заранее.
В противном случае корнеплод начнет гнить и разлагаться.
Баклажаны
Для того, чтобы плоды баклажанов «набрали вес», можно пересадить культуру из холодного осеннего грунта в теплый домашний горшок.