Микрозелень используется для украшения блюд и насыщения их полезными элементами.
Ее можно не только встретить в ресторанах, но и вырастить на собственном подоконнике.
Перед высадкой замочите приобретенные семена культурных растений в воде комнатной температуры.
Затем возьмите неглубокую посуду или лоток с равномерно высокими бортиками и постелите на дно вату. Также можно использовать марлю, туалетную бумагу или обыкновенный грунт.
Хорошенько увлажните постеленный материал, а потом выложите в емкость подготовленные семена.
![Как вырастить микрозелень, чтобы сделать свой рацион более здоровым: дельные советы микрозелень](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/mikrozelen.jpg)
Накройте верх контейнера пищевой пленкой в один слой. Так у вас получится мини-парник.
Чтобы к будущим растениям поступал воздух, проделайте несколько вентиляционных отверстий в емкости или в самой пленке.
Снять покрытие с тары можно только после того, как семена прорастут.
Для того, чтобы увеличить всхожесть, можно использовать для посева специальные контейнеры и проращиватели.
Чтобы предотвратить образование плесени и гибель растительности, следите за хорошей циркуляцией воздуха у всходов.
Также микрозелень нуждается в большом количестве света и приемлемой температуре.