Очень часто луковый урожай получается далеко не таким богатым и красивым, как хотелось бы.
Кроме того, мелкие и кривые корнеплоды хранятся от силы неделю, после чего начинают загнивать.
Чтобы избежать подобных последствий, мы рекомендуем воспользоваться простым лайфхаком опытных дачников.
Легкая процедура
Для начала запаситесь обыкновенной поваренной солью.
Соль известна своими антибактериальными свойствами, которые на огородных вредителей действуют как яд.
Кроме того, компоненты, содержащиеся в соли, благотворно влияют на корневую систему лука, делая ее более устойчивой к переменам погоды.
Разведите 1 столовую ложку соли в 1 литре теплой воды. Дайте остыть.
Отберите хорошие севки лука, отрежьте сухие хвостики, после чего поместите севки сперва в чистую воду. Оставьте на 2-3 часа.
Затем залейте севки остывшим солевым раствором и снова оставьте на пару часов.
По прошествии указанного времени слейте раствор, промойте севки под проточной водой. Разложите их на чистой ткани без соприкосновения друг с другом. Дайте высохнуть в течение двух дней.
После чего посадите севки.