Сладкий перец довольно распространенный овощ, его можно употреблять как в сыром виде, так и в составе многих популярных блюд.
И одной из главных задач садовода, является поиск нескольких сортов такого перца, которые будут плодоносить с конца весны до середины осени.
И не все сорта будут иметь болгарские корни.
На какие сорта следует обратить внимание, расскажет наш авторитетный эксперт, ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Разумеется, форма перца, это последнее, что имеет значение, главное плодовитость и вкус.
Поэтому не обязательно останавливать всей выбор на классическом болгарском перце, хотя и там попадаются достойные сорта.
Как это ни странно, самым сладким является перец, имеющий продолговатую форму.
И первый сорт, к которому стоит присмотреться это «Сиврия из Болгарии».
Перцы вырастают очень длинными, и их длина может превысить 20 сантиметров, на вкус они очень сладкие.
Еще одна их особенность, при запекании в духовке, их кожура не черствеет, а остается очень мягкой.
Еще один сорт это «Софийская капия», капия в переводе означает копье, что уже намекает на то, какую форму будут иметь перцы.
Плоды этого перца вырастают до 15 сантиметров и тоже имеют неповторимый сладкий вкус. Отлично подходят для салатов, запекания и маринования.
Их урожай необходимо будет собирать чуть позже, после сбора болгарского сорта.