Конечно, есть люди, для которых размер урожая не имеет никакого значения, их интересует сам процесс выращивания растений и уход за ними.
Но если подход к делу у человека практический и рациональный, то планировать свои действия на садовом участке надо заранее.
Успех выращивания любой растительной культуры в первую очередь зависит от выбора сорта, поскольку нужно точно угадать растения для вашего климатического пояса.
А то у многих складывается ложное впечатление, что все, чтобы они не посадили, будет плодоносить и радовать их урожаем.
Поговорим, как правильно выбрать сорт сливы.
Вот что рекомендует наш эксперт, ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Слива Уссурийская
Этот сорт подойдет для садоводов, которые живут в холодных краях нашей страны. Дерево и плоды способны выдерживать отрицательную температуру до 50 градусов.
Но есть особенности, если после оттепели вновь наступят заморозки, кора дерева может осыпаться, поскольку она привычна или к холоду, или к теплу, без их комбинаций.
Слива китайская
Более нежный сорт, однако, до минус 20 градусов дерево тоже способно выдержать, да и в наших условиях, сливу на зиму можно просто укрыть.
Плодоносит дерево очень хорошо, и нормально переносит даже высокие летние температуры воздуха.
Русская слива
Это искусственно выведенный гибридный сорт, который пользуется у нас самой большой популярностью.
Сорт устойчив к любым температурным перепадам, плоды имеют приятный и привычный для нас вкус.
И собственно, в качестве основного плодоносящего дерева, лучше всего выбрать именно его. Но рядом можно высадить и другой сорт.