Как сделать увядшую морковь хрустящей и свежей: хитрый способ хозяек

03.03.2023 20:12

Зачастую случается так, что хранящаяся в холодильнике морковь начинает утрачивать свои свежесть и вкус.

Привлекательность овоща сходит на нет, ведь он увядает, и кажется, что употреблять его в пищу больше нельзя.

Однако ситуацию можно исправить одним простым способом.

морковь
Фото: ТУТ НЬЮС

Об этом лайфхаке не знают даже самые опытные хозяйки.

Хитрый трюк

Возьмите большой таз, наполните его холодной водой. Затем поместите в него увядшую морковь.

Далее вооружитесь одним клубнем картофеля. Очистите его, разрежьте пополам и бросьте в таз к моркови.

Оставьте овощи на 15 минут. После чего извлеките морковь и насухо вытрите.

Вы удивитесь тому, как выгодно преобразятся корнеплоды – они снова станут яркими и сочными, кроме того, вернутся утраченные вкусовые свойства.

Метод также подходит для «оживления» сельдерея и редиса.

Используйте указанные рекомендации, и ваши овощи надолго порадуют вас аппетитным видом и приятным вкусом.


Все новости