От сладкого арбуза остаются одни лишь корки, которые многие сразу же выбрасывают в мусор.
Полезные свойства арбузной кожуры
Не стоит торопиться и выбрасывать кожицу арбуза с остатками белой мякоти в мусор, т. к. из нее можно приготовить не только вкусное варенье, но и превосходное удобрение, которое самым положительным образом скажется на росте сельскохозяйственных культур и развитии корневой системы.
В состав арбузных корок входят калий, растительная клетчатка, хлорофилл, кальций, витамины (В6, А, РР, С), фосфор, магний, натрий, бета-каротин.

Кроме того, в составе корочек арбуза присутствуют сахариды, а также аминокислоты, железо, органические кислоты, пектины, кремний.
Такой богатый состав самым положительным образом повлияет на развитие овощных культур и получение обильного урожая.
Как правильно приготовить компост из арбузных корок?
Для приготовления компоста с арбузными корками необходимо предварительно создать небольшое ограждение, у которого не должно быть дна. Необходимо такое ограждение без дна для того, чтобы компост постоянно соприкасался с землей.
Компостную яму нужно рыть не очень глубокую, а корки арбуза желательно закладывать на ее дно. Дополнительно яму можно добавить какие-нибудь другие пищевые отходы, например, кожуру картофеля, бананов, киви, яблок, а также яичную скорлупу.
Дополнительно можно добавить опавшие листья и другие растительные остатки, собранные в саду, в этом случае компост получится более полезным.