Правильно говорится, что в садовых делах все сгодится, и ничего растительного просто так выбрасывать не стоит.
Яблочная кожура является очень хорошим удобрением для различных растений, но особенно хорошо с такой подкормкой растут огурцы.
Для получения этого «оригинального» удобрения, вам понадобится яблочная кожура и сердцевина, которую мы в пищу не употребляем.
Подготовительные работы не сложные, вот что советует наш эксперт, ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Однако понадобятся определенные работы по подготовке этого удобрения. Очистки от яблока необходимо собрать и высушить на отопительном приборе.
Затем их необходимо поместить в тканевые мешки или старые наволочки для подушек.
А использовать их необходимо весной, перед посадкой огурцов.
Подкормка изготавливается следующим образом: горсть сухой яблочной кожуры заливаем одним литром кипятка, отвар можно выдержать на плите порядка 5 минут.
Затем отвару необходимо дать время остыть и добавить в него две чайные ложки сахара и порядка 5 граммов быстродействующих дрожжей.
Все перемешайте, закройте тканью и оставьте на несколько дней. После этого перелейте отвар в ведро и залейте его доверху водой.
Получившуюся яблочную подкормку под каждое растение нужно ежедневно вносить по 0,25 стакана, на протяжении 10 дней.
Стоит отметить, что данная подкормка не повредит тыкве, перцам и помидорам, вносить их надо по 0,25 стакана каждые семь дней.