Как проредить морковь и не привлечь при этом муху: нужно все делать быстро и аккуратно

03.03.2024 19:30
Обновлено: 12.05.2024 23:26

Прореживание моркови – дело очень трудоемкое и ответственное. Оно требует не только повышенного внимания, но и правильного подхода.

Основная сложность этого процесса заключается в том, что выделяемый ботвой запах привлекает морковную муху – вредителя номер один для этой культуры.

Очень важно проводить работы максимально быстро и аккуратно, чтобы насекомое не учуяло приятный для себя аромат, рассказывает Анастасия Коврижных.

Специалисты рекомендуют прореживать морковь в два этапа. Первый – когда на всходах появляется 3 настоящих листочка.

Пропускать этот момент крайне нежелательно, так как корешки могут начать запутываться между собой, что усложнит дальнейшее их удаление.

морковь
Фото: ТУТ НЬЮС

Проводить процедуру лучше рано утром или в прохладный день. Для легкого извлечения ростков почву нужно хорошо увлажнить и дать ей немного пропитаться.

После прореживания необходимо еще раз полить грядки. Вода уплотнит грунт и послужит барьером для эфирных масел.

После полива почву нужно тщательно замульчировать и присыпать сверху измельченными листьями табака или жгучим перцем.

Второе прореживание следует проводить, когда растения подрастут до 10-15 см. Причем выдергивать нужно те ростки, которые больше. Последовательность действий та же самая.

Ранее мы сообщали о том, какие растения не нужно сажать рядом с домом.

 


Все новости