Подсолнечник одно из красивейших съедобных растений, которое не требует особого изнурительного ухода.
Так уж сложилось, что им действительно кроме воды нужен лишь солнечный свет.
Ученые отметили одну особенность подсолнечника, он всегда направляет свои бутоны к солнцу.
Даже если бутон срезали, стебель продолжал проделывать эту процедуру.
Самое интересное, что многие считают, что подсолнечник это прежде всего семечки и ничего съедобного в растении больше нет.
![Как правильно употреблять в пищу подсолнечник Подсолнухи](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-01/podsolnuhi.jpg)
А семечками все понятно, их можно использовать в пищу сырыми или жаренными и из них можно получить растительное масло.
Однако, стебель, листья, лепестки и корни подсолнечника тоже съедобные. Стебель по вкусу можно сравнить с сельдереем.
Листья более пряные и очень подойдут для добавления в салаты.
Корни обладают арахисовым вкусом и тоже могут использоваться в различных блюдах.