Большинство национальных блюд содержит в качестве одного из ингредиентов капусту.
Капуста содержит значительное количество витаминов, сохранить которые возможно исключительно при правильном хранении.
Как сделать так, чтобы она сохранила свою свежесть намного дольше, читайте ниже.
Существует три основных способа обеспечения сохранности капусты.
Высушите кочаны как следует до состояния «шуршания».
Проверьте верхние листья капусты – они должны издавать аналогичный звук.
Хранить капусту до весны можно в овощехранилище, однако желательно перед этим оставить у нее часть корней.
Во время хранения не укладывайте капусту «кучно», соблюдайте расстояние, а лучше всего – подвесьте к потолку за корни.
Хранить капусту допускается и в грунтовой яме.
Прикопайте капусту немного поодаль друг от друга и присыпьте землей.