Часто бывает так, что вырастить урожай получается гораздо проще, чем его хранить.
Хотя в открытых источниках есть много информации о температурных режимах хранения различных садовых культур, но многие этой информацией не пользуются.
При правильном хранении фасоль можно использовать почти 8 лет.

Для начала нужно хорошо просушить стручки, разложив их на твердой поверхности. Это можно сделать на улице в солнечную погоду, но под навесом. Прямые солнечные лучи для нее вредны.
Затем стручки нужно распотрошить и фасоль тщательно очистить от мусора. Потом разложите ее по тканевым мешкам и оставьте на несколько часов на сквозняке.
Если это не представляется возможным, просушите ее в духовке при температуре не более 50 градусов, в течение 7 часов.
Для того чтобы в фасоли не завелись вредители, на 5 часов поместите ее в морозильную камеру.
После этого дайте ей достигнуть комнатной температуры и поместите в керамические или стеклянные емкости.